+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2017 в 09:51

С молотка пойдут 20 лошадей, конфискованных у фигуранта «большого акиматовского дела»

Всего у фигуранта «большого акиматовского дела» ― предпринимателя Васильева конфисковано 37 лошадей, передает kstnews.kz.

Согласно данным электронной торговой площадки комитета госимущества, предыдущие торги прошли 13 января. Было продано 13 лошадей из 33 выставленных. Самую большую сумму отдали за орловских рысаков по кличке Проблеск и Галантный – cтартовая стоимость каждого составила 472 тысячи тенге за каждого. Остальные лошади ушли за сравнительно небольшие деньги – от 110 до 284 тысяч тенге. Стоит отметить, что согласно данным, размещенным на электронной торговой площадке, все лошади ушли по оценочной стоимости, в отличие от имущества экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова. К примеру, торговый дом «Монолит» продали за полцены.

Семья Леонида Васильева уже выкупила несколько лошадей. Среди них орловские рысаки, фризы, тяжеловозы. Впрочем, его дочь Вера в телефонном разговоре оставила без ответа вопрос о намерении участвовать в торгах сегодня. Напомним, Вера Васильева в октябре прошлого года обращалась в суд с просьбой признать незаконными действия судоисполнителя по передаче лошадей. Она утверждала, что часть лошадей элитных пород из конюшни отца были заменены беспородными.

Лошади, которых готовят к продаже, сейчас находятся на базе ТОО «Мал Базар Қостанай». Все желающие их приобрести, по словам специалистов отдела финансов, могут на них посмотреть. Директор предприятия Дамир Кудасов подчеркнул, что выиграл тендер на содержание этого табуна и к нему они поступили 31 декабря.

Также ожидается, что завтра, 3 февраля, на торгах будет продаваться и автомобиль Ахмедбека Ахметжанова «VOLKSWAGEN MULTIVAN» за 242 тысячи тенге. Еще три авто экс-акима Костаная – Lexus RX-300, Lexus RX-350 и BMW Х6 – департаменту госимущества так и не были переданы и до сих пор в розыске.

Напомним, Максут Калиев был освобожден в октябре прошлого года. Экс-заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна выпустили на свободу вчера: 1 февраля, также заменив неотбытую часть наказания штрафом. Пока сокращения срока отбывания не смог добиться только экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Остальным фигурантам дела сократили сроки отбывания в колонии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика