+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2017 в 12:00

В Алматы ветераны войны и труда получат бесплатные путевки в санатории

В Алматы около 4 тыс ветеранов войны и труда получат бесплатные путевки в санатории за счет городского бюджета, передает ИА  «NewTimes.kz».    

Согласно решению маслихата Алматы от 29 апреля 2011 года № 425 «О социальной помощи на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан» участникам и инвалидам Великой Отечественнной войны, а также пенсионерам по возрасту за счет городского бюджета предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение.

Заявления и документы принимают районные филиалы городского Совета ветеранов, сообщили в городском управлении занятости и социальных программ.

«В 2017 году услуги по санаторно-курортному лечению ветеранов ВОВ и труда предоставляют пансионат «Самал», санаторий «Ак кайын», санаторий «Акбулак»,  санаторий «Демалыс-К». В текущем году планируется охватить указанной услугой 3833 человека. На 10 мая текущего 2017 года санаторно-курортным лечением охвачено 5 участников ВОВ и 95 участников трудового фронт», ― уточнили в управлении.  

Работа по предоставлению льгот по санаторно­-курортному лечению ветеранам и инвалидам войны продолжается. Помимо этого, в Алматы также активно оказывается социальная поддержка ветеранам ВОВ. Так, к празднованию 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне была оказана из средств местного бюджета  единовременная социальная помощь 4 638 гражданам на общую сумму 198,7 млн тенге.

Как уточнила руководитель отдела социальных выплат управления Гульнара Мухаметова, 496 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в размере 150 тыс. тенге;4 096 лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, статус которых определен статьями 6, 8 Закона РК от 28 апреля 1995 года № 2247 «О льготах и социальной защиты участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц приравненных к ним» в размере 30 тыс тенге. Девяти вдовам воинов, погибших (умерших, пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, не вступившим в повторный брак в размере 30 тыс тенге;37 родителям и не вступившим в повторный брак супругам (супругу) военнослужащих, погибших (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане в размере 30 тыс тенге. 

Помимо этого, как сообщает Г. Мухаметова, согласно соответствующим документам, следующие категории граждан получают ежемесячную социальную помощь в размере 5,5 месячных расчетных показателя (12 480 тенге): участники, инвалиды Великой Отечественной войны; вдовы воинов, погибших (умерших, пропавших без вести) в Великой Отечественной войне, не вступившим в повторный брак; родители и не вступившие в повторный брак супруга (супруг) военнослужащих, погибших (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане.

«На 1 мая 2017 года данный вид помощи выплачен 377 чел. на сумму 10,5 млн. тенге», ― рассказала Гульнара Мухаметова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика