+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2017 в 10:57

Команда Алматинской области стала победителем международного сбора «Айбын»

Соревнование состояло из 13 конкурсных программ. Команда была удостоена 5 кубка. Группа Алматинской области «Жетісу тарландары» получила золото, за конкурс мега-арт «Голосящий Айбын», где участники показали свои творческие способности, передает ИА «NewTimes.kz».

Область представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Жетысу тарландары» города Талдыкорган.  В составе команды 15 юношей и 5 девушек, которые отобраны по самым строгим критериям жюри, в ходе проведения региональных туров по области. По индивидуальному зачёту наша сборная получила одну бронзовую и 1 золотую медаль, за рекордное время в конкурсе одевания ОЗК за 1.23 мин, 1 серебро – за конкурс «Мой робот».

О полученных впечатлениях и о гордости за победу ребят рассказал капитан команды «Жетісу тарландары» - Владимир Тен.

«Эмоций и впечатлений множество. Борьба была сложная. Это мероприятие впервые в этом году проходит на международном уровне. И команды соотвественно собраны самые сильные. Первое что хотелось бы отметить, это то, что ребята из других команд были гораздо физически крупнее чем мы, но несмотря ни на что, мы выиграли. Нам помогла сплоченность команды. Все команды были сильны, но такой единой как у нас, в соревновании не было. Каждый из нас, защитник своей семьи и своей Родины – это своего рода стимул бороться до конца, и дойти до победы. Это очень важное соревнование, которое останется в памяти каждого из нас. Оно помогает воспитывать в молодежи такие чувства как любовь к родине, патриотизм и отвественность, я горжусь своей командой и очень благодарен руководителю военно-патриотического клуба «Жетісу тарландары», за особую веру в нас и хорошую подготовку», — говорит Владимир.   

Напомним, что все участники команды являются несовершеннолетними, Кроме того, они прошли медобследование и получили медицинский допуск к спортивным соревнованиям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика