Регионы 29.06.2017, 09:24

Жестоко избившая сына жительница ЮКО согласилась с решением суда

В южном Казахстане мать, жестоко избившая 7-летнего сына согласна с лишением родительских прав. Женщина написала расписку, передает телеканал «Астана».

Теперь по решению суда мальчика могут определить в детский дом. 

«В настоящее время все документы, материалы переданы в областной суд по делам несовершеннолетних. Решение будет приниматься уже там. У нее также есть второй ребенок - 10-месячная дочь. От правоохранительных органов к нам поступило обращение о том, чтобы малышку тоже определили в подобный приют», - сообщил методист отдела образования Ордабасинского района ЮКО Бакберген Сарсенбеков.

Ребенок идет на поправку. Ранее врачи предположили, что мальчик может остаться инвалидом, но сейчас надеются, что он полностью выздоровеет, благодаря специальному лечению.

Напомним, что в шымкентскую больницу в критическом состоянии 7-летнего ребенка доставили из Ордабасинского района. Врачи поставили ему диагноз ушиб головного мозга и синдром жестокого обращения. На теле и лице малыша были многочисленные синяки, ожоги, следы от уколов иглой. Медики пришли к выводу, что его жестоко избили. В отношении матери мальчика полиция возбудила уголовное дело.

В статье:
#хроника дня