+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2017 в 18:15

Сын переписал дом матери на своё имя, оставив 85-летнюю пенсионерку без жилья в ЗКО

В селе Володарское Зеленовского района ЗКО 85-летняя пенсионерка Джумазия Жаньярова осталась без жилья, сообщает «Мой город».

Вдова участника ВОВ всю жизнь прожила в колхозе имени Кирова, но под старость лет ее жизнь круто изменилась.

Однажды женщина рассказала своему второму сыну и дочери, как тяжко ей живется со старшим сыном и снохой.

Устав от постоянных пьянок и придирок, Джумазия Хуснутдиновна потребовала, чтобы сын со своей женой ушли из дома, и попросила отдать ей документы на жилплощадь, но сноха сообщила, что это невозможно, якобы документы находятся в залоге в банке.

Родственники бабушки были шокированы таким заявлением и стали выяснять подробности, результаты их очень удивили. Оказалось, что 8 лет назад дом, в котором проживала женщина, был переоформлен на ее старшего сына, только сама Джумазия Хуснутдиновна об этом почему-то не знала.

«Мы когда начали заниматься этим вопросом, выяснилось, что многие документы подделаны. Не правильно в них указаны паспортные данные, подписи матери поддельные тоже», — рассказал второй сын пенсионерки Жардем Жаньяров.

По словам Жардема, согласно заключению судебной экспертизы, подписи Джумазии Жаньяровой на двух экземплярах доверенности на ведение дел по оформлению наследственных прав выполнены не самой женщиной, а совершенно другим лицом. Но суд почему-то этот факт не принял во внимание, и решение вынес несправедливое.

Сейчас Джумазия Хуснутдиновна живет у своей дочери в городе, иногда ее к себе забирает второй сын, но бабушку все равно тянет в свой дом. Тогда дети выполняют ее желание и отвозят, но через несколько дней маму они забирают обратно, сноха и старший сын не дают ей покоя.

Сама пенсионерка очень надеется, что справедливость восторжествует, мошенники будут наказаны, и остаток жизни она все-таки доживет в собственном доме. В скором времени Джумазия Хуснутдиновна с сыном намерены опротестовать судебное решение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика