+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.08.2017 в 07:55

Получившей страшные ожоги в ДТП девушке из Шымкента помогут в Южной Корее

На крик о помощи 23-летней девушки отозвался открытый в Астане корейский косметологический центр, передает TVK.

Уже в начале сентября девушка отправится на долгожданную операцию в Южную Корею.

История об изуродованной в страшном ДТП девушке вызвала большой отклик в социальных сетях.

Это фотография Мадины Садуовой, сделанная год назад, когда она училась в областном педагогическом институте, в Шымкенте. Ее мечта, обучать детей начальных классов, оборвалась в одночасье.

Страшная авария разделила жизнь Мадины на «до» и «после». Чтобы спасти пострадавшую в автокатастрофе местные специалисты проделали 15 операций, но сохранить девушке лицо не смогли.

Помочь Мадине Садуовой взялась корейская косметологическая компания. На своей странице в «Инстаграм» компания проводила конкурс среди тех, кто мечтает обрести привлекательную внешность. Среди сотен заявок организаторы выбрали Мадину, ее история затронула сердца не только самих спонсоров, но и простых жителей Казахстана.

«Победительницей Мадину все члены жюри выбрали единогласно. Все её материалы мы разослали в клиники Южной Кореи. Это крайне сложный случай, даже там многие клиники нам отказали. Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти специалиста, готового взяться за такую крайне сложную операцию», — призналась директор корейского косметологического центра Жайнар Мукатайкызы.

Директор центра прилетела в Шымкент, чтобы лично вручить девушке сертификат.

Месяц назад на телеканале вышел сюжет о жительнице Шардаринского района Мадине Садуовой, получившей в аварии ожоги 35 % поверхности тела 4 степени. Помимо физических увечий, Мадина перенесла и серьезный психологический удар — в аварии скончался ее супруг.

За 9 месяцев до несчастного случая Мадина Садуова вышла замуж. Но от сильного удара головой и эмоционального потрясения не помнит этого важного события своей жизни. По словам родных, в тот злополучный день автомобилем управлял ее муж — Ержан. Он погиб на месте ДТП. Мадина, вылетев из машины, осталась в живых, но взрыв окутал девушку пламенем.

«Два раза я лежала в Шымкенте. 15 операций провели в клинике Орынбаева. Здесь я и пришла в себя. Но после этого врачи сказали, что на этом все, они сделали, что смогли. И дальше помочь не могут», — рассказала Мадина.

В Корее Мадине предстоит не одна, а целых три операции и последующий реабилитационный период. Девушка благодарит всех неравнодушных за обретенный шанс начать новую жизнь.

Увидев реальные результаты своей помощи, организаторы планируют сделать конкурс ежегодным. Определять победителей будут как пользователи соцсетей, так и члены жюри, в состав которого войдут звёзды казахстанской эстрады и медики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика