+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2017 в 11:19

Павлодарцы замерзают в квартирах, полученных по программе «Нурлы жол»

В Павлодаре новоселы получившие квартиры по программе «Нурлы жол» замерзают в своих жилищах, передает pavon.kz.

25 августа участники программы «Нурлы жол» въехали в новостройки. Однако, с наступлением холодов в их квартиры так и не подали тепло.

Новоселы, разбираясь в причинах, выяснили, что необходимые документы ТОО «Павлодарские тепловые сети» в отдел строительства сдал только 17 октября. При этом в документации выявлено множество нарушений.

«В документах отсутствует акт на промывку внутренней системы отопления. Реальная протяжённость тепловых сетей отличается от той, что была заявлена в проектно-сметной документации на начальном этапе строительства домов. Некоторые документы заполнены не полностью – в них отсутствуют подписи ответственных лиц. Эти замечания были переданы представителям отдела строительства и самому подрядчику, а документы отправлены на доработку», ― сообщила пресс-секретарь АО «Павлодарэнерго» Олеся Емельянова.

Помимо прочего много недоделок и в самих домах. В квартирах установлены дырявые батареи, отсутствуют детали на главном тепловом узле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика