+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 07:54

В больничной палате живет молодой врач, приехавший по госпрограмме в Жамбылскую область

Молодой врач приехал в Мойынкумский район по госпрограмме «С дипломом — в село!» в феврале 2016 года, передает ec-sport.kz.

В больничной палате живет молодой врач, приехавший по госпрограмме в Жамбылскую область Фото с сайта ec-sport.kz

Специалисту, прибывшему в село, должна была быть предоставлена служебная квартира. Однако, как оказалось, жилье доктору никто не выдал и Максат Оразбаев вынужден жить в одной из палат районной больницы.

В Центральной районной больнице Мойынкумского района молодой специалист начал трудовую деятельность в феврале 2016 года. За прошедшее время молодой человек успел даже жениться, но продолжает жить один, так как супругу привезти просто некуда.

Ранее в этом же стационаре работала врач-окулист Жанар Камысбаева, которая жила в служебной квартире. По семейным обстоятельствам, доктор перевелась работать в Тараз, в связи с чем дом освободила и написала даже расписку, что к руководству претензий не имеет и не возражает на передачу жилья следующему специалисту. Максату Оразбаеву выделили служебную квартиру, но и по сей день доктор остается без жилья.

«Служебное жилье, в котором проживала врач-окулист, не освобождает ее супруг, который остается жить в этом доме, в связи с чем я не могу туда переехать. Супруг доктора является сотрудником полиции Мойынкумского района и, наверное, пользуясь служебным положением, не съезжает. Сколько раз я к нему ходил, просил освободить жилье, показывал документы что у меня на руках, он только тянет время и обещает, что вот-вот освободит», — говорит хирург.

В районной больнице сообщили, что держат ситуацию на контроле и в течении двух недель пообещали решить проблему.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика