Устроивший той в лесу сельский аким из СКО уволен

Устроившего банкет в рабочее время исполняющего обязанности акима Амангельдинского сельского округа Северо-Казахстанской области Даурена Шакенова уволили с занимаемой должности. Его также подозревают в подлоге документов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Он уволен 21 ноября текущего года по итогам специальной проверки. Департаментом КНБ по СКО установлен факт возможного использования Шакеновым поддельного диплома. Материалы переданы в ОВД Есильского района. При этом он сам служил в органах 14 лет», ―рассказал аким Есильского района Муратбек Абишев на совете по этике.

Совет по этике ранее уже обсуждал поведение Даурена Шакенова. В ноябре он устроил банкет в рабочее время в лесу и привлек для уборки посуды своих подчиненных.

«Проверку по Шакенову проводил и наш департамент. Он в рабочее время отдыхал в юрте в лесу. Оказывается, еще и за счет спонсорских средств ее поставил. Вы не задались вопросом, почему он уходит в отпуск задним числом. Подписали распоряжение. Отказались дать письменные пояснения по этому делу нашему сотруднику. Складывается впечатление, что в Есильском районе госслужащие понятия не имеют о принципах соблюдения служебной этике», ― обратился к М.Абишеву руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Галым Турсунбаев.

Были вопросы у членов совета по этике и к беспорядку в служебных помещениях, отсутствию сотрудников на рабочем месте, качеству предоставления госуслуг, внешнему виду госслужащих и фотографиям в социальных сетях. Члены совета по этике говорят, что «сигналы по Есильскому району не перестают поступать», и предложили составить аналитическую справку на имя акима области. Планировали на совете по этике рассмотреть факт использования заместителем акима Есильского района служебного транспорта в личных целях. Однако он не явился на совет по состоянию здоровья.

В статье:
Loading...

7 августа, пятница