+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 21:17

Слухи о похищении детей на органы опровергли в прокуратуре Павлодарской области

Слухи о похищении детей на органы опровергли в прокуратуре Павлодарской области Иллюстративное фото

Жителей Прииртышья шокировала ложная WhatsApp-рассылка о похищении на органы троих мальчиков в Аксу, передает pavlodarnews.kz.

Сообщение со встревоженным женским голосом разослали сегодня утром в родительские чаты.

«Я вышла на работу, трасса перекрытая — от Евгеньевки до Калкамана, куча военных стоит, очень много военных. Убили троих мальчиков, вспороли брюхо. Одного хотели похитить в Аксу, одного отбили родители — молодая пара, другого не отбили. Именно охота идет на мальчиков. Просьба – не оставлять Даньку, закрывай магазин, иди и забирай…. На органы. Никому не говори, чтобы кто-то из родственников забирал. Сама! Только сама! У меня волосы дыбом. Хлеб начали развозить только с четырех часов, по поселкам и в Аксу не давали. Оказывается, три дня назад пропали дети. Только сегодня нашли. Военных много. Автобусы даже у нас стояли в Калкамане, штук восемь», — говорит женский голос.

В прокуратуре Павлодарской области опровергли сообщение о пропаже и убийстве детей.

«Заявления в ОВД города Аксу по факту похищения детей не поступали.  По факту распространения ложных сведений ориентированы силы ДВД области. Прокуратура области взяла эту ситуацию на контроль», — заверила агентство пресс-секретарь надзорного органа Жанар Дощанова.

Напомним, ранее в МВД РК комментировали журналистам, что в последнее время в стране участились ложные WhatsApp-рассылки.

«Информация о якобы похищениях детей, распространяемая голосовым сообщением через интернет-мессенджеры является ложной. Таких фактов на территории Казахстана нет», — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В свою очередь павлодарские полицейские не раз напоминали, что распространение заведомо ложной информации, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 УК РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика