+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2017 в 21:17

Слухи о похищении детей на органы опровергли в прокуратуре Павлодарской области

Жителей Прииртышья шокировала ложная WhatsApp-рассылка о похищении на органы троих мальчиков в Аксу, передает pavlodarnews.kz.

Сообщение со встревоженным женским голосом разослали сегодня утром в родительские чаты.

«Я вышла на работу, трасса перекрытая — от Евгеньевки до Калкамана, куча военных стоит, очень много военных. Убили троих мальчиков, вспороли брюхо. Одного хотели похитить в Аксу, одного отбили родители — молодая пара, другого не отбили. Именно охота идет на мальчиков. Просьба – не оставлять Даньку, закрывай магазин, иди и забирай…. На органы. Никому не говори, чтобы кто-то из родственников забирал. Сама! Только сама! У меня волосы дыбом. Хлеб начали развозить только с четырех часов, по поселкам и в Аксу не давали. Оказывается, три дня назад пропали дети. Только сегодня нашли. Военных много. Автобусы даже у нас стояли в Калкамане, штук восемь», — говорит женский голос.

В прокуратуре Павлодарской области опровергли сообщение о пропаже и убийстве детей.

«Заявления в ОВД города Аксу по факту похищения детей не поступали.  По факту распространения ложных сведений ориентированы силы ДВД области. Прокуратура области взяла эту ситуацию на контроль», — заверила агентство пресс-секретарь надзорного органа Жанар Дощанова.

Напомним, ранее в МВД РК комментировали журналистам, что в последнее время в стране участились ложные WhatsApp-рассылки.

«Информация о якобы похищениях детей, распространяемая голосовым сообщением через интернет-мессенджеры является ложной. Таких фактов на территории Казахстана нет», — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В свою очередь павлодарские полицейские не раз напоминали, что распространение заведомо ложной информации, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 УК РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика