+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 22:51

В Темиртау отмечено превышение допустимой концентрации сероводорода

В Темиртау отмечено превышение допустимой концентрации сероводорода Фото Getty

В Темиртау работает специальная группа, которая ежедневно берет пробы атмосферного воздуха в разных микрорайонах. Первые два дня обследования показали превышение допустимой концентрации сероводорода, передает «Хабар 24».

Этот газ относится к третьему классу по шкале опасности для организма.

Напомним, внеплановая проверка началась из-за жалоб жителей на «черный снег». Люди массово выкладывали фотографии своих дворов и писали петиции властям и экологам.

В состав рабочей группы вошли сотрудники «Казгидромета», экологи, представители власти и промышленной компании-собственника металлургического комбината Темиртау. Обследование воздуха проводится на наличие в атмосфере 9 примесей. Результаты проверки специалисты отправят в Департамент экологии, в областной и местный акиматы.

«Вчера были небольшие превышения сероводорода. Серьезных таких превышений не было, 1-2 ПДК, это как допустимая норма. Надо ловить, когда ветер будет идти на город, а сейчас юго-западный ветер, если посмотреть по заводу, все выдувает в степь, идет в другую сторону», — пояснил техник передвижной лаборатории РГП «Казгидромет» Антон Вершинин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика