+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 20:55

Около 40 нелегальных перевозчиков задержаны в Жамбылской области

Около 40 нелегальных перевозчиков задержаны в Жамбылской области

В Жамбылской области с 22 января по 12 февраля в рамках ОПМ «Автобус»  выявлено более 1500 нарушений ПДД, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областное ДВД.

По данным полицейских, за рассматриваемый период выявлено 1535 нарушений правил дорожного движения. Среди них 6 транспортных средств, не прошедших предрейсовый осмотр и водители которых не прошли медицинское обследование, 39 нелегальных перевозчиков, в том числе на автомашинах такси.

Кроме того, 11 водителей проигнорировали правила режима труда и отдыха, еще трое - правила перевозки пассажиров, багажа и грузов, 67 транспортных средств не прошли обязательный техосмотр, 116 водителей превысили скорость, 256 пользовались сотовым телефоном во время движения, 176 нарушили правила маневрирования, у девятерых отсутствовали договора страхования гражданско-правовой ответственности, 28 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам.

«К административной ответственности привлечены 13 должностных лиц автобусных парков», — говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика