+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 16:56

Аэропорт Семея вернут государству

Заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог ВКО Асет Султанов так прокомментировал вопрос продажи аэропорта алматинским частникам, передает altaynews.kz.

Аэропорт Семея вернут государству Фото взято с Today.kz

«Компания «Семей-Авиа», которой раньше принадлежал аэропорт, обанкротилась, – сказал он. – Банкротный управляющий выставил имущество на продажу, скинул цену, и частная алматинская компания выкупила весь актив, который находился на балансе «Семей-Авиа». Мы подали в суд и сделку признали недействительной, а в отношении банкротного управляющего вынесено частное определение, потому что не было учтено приоритетное право государства. Сейчас это имущество будет вновь выставлено на продажу и государство в лице СПК использует свое приоритетное право, чтобы выкупить».

Одновременно с этим в 2018 году завершится проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и аэровокзала аэропорта Семея.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика