3 млн тенге получит семья погибшего при взрыве на маслозаводе в Усть-Каменогорске

Руководство ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» издало приказ о компенсации вреда семьям пострадавших от несчастного случая, передает региональный портал YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу палаты предпринимателей ВКО.

По предварительной информации, семье Алексея Столярова, который погиб в результате разрыва паропровода в котельной маслозавода, будет выплачено 3 млн тенге.

Напомним, ЧП в котельной маслозавода случилось 21 декабря прошлого года. Пострадали мастер котельного участка Борис Катаев и старший машинист котельной Алексей Столяров. У Катаева медики диагностировали ожоги лица, рук, также мужчина лишился части стопы. У 40-летнего Столярова было обожжено 70 процентов тела. Утром 27 декабря он скончался.

29 января комиссия закончила расследование группового несчастного случая на ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод». Специалисты пришли к выводу, что к нему привели неисправность оборудования, неудовлетворительная организация работ и «грубая неосторожность пострадавших».

По данным трудовой инспекции, в случае с Катаевым степень его вины в случившемся составляет 20 процентов, работодателя — 80 процентов. Что касается погибшего Алексея Столярова, в инциденте комиссия усмотрела 30 процентов его вины и, соответственно, работодателя — 70 процентов.

Тем временем отец Алексея Борис Столяров категорически не согласен с выводами комиссии. Борис Иванович намерен оспорить акт о несчастном случае.

«Я хочу вернуть честное имя Алёши, — поделился Борис Столяров. — На третий день пребывания сына в больнице меня допустили к нему. Я сказал, что ему надо жить ради его долгожданной малышки — восьмимесячной дочурки. Алёша мне ответил: «Батя, все будет нормально!». Это были последние слова, которые я услышал от сына».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг