+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2018 в 20:54

57,3 млн тенге выделили на борьбу с паводками в Атбасаре

Аварийные службы принимают профилактические меры в районе Атбасар из-за весенних паводков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Акмолинской области.

Об этом в прессе сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алексей Советов.

В целом, район Атбасар — склонный к наводнениям. Содержание влаги в почве в бассейне реки Джабай превышает обычную норму. Кроме того, в результате нескольких лет контроля в марте и апреле ожидается, что уровень месячных осадков возрастет.

«На сегодняшний день принимаются меры по предотвращению наводнений. Из окружного бюджета было выделено 57,3 млн тенге», — говорится в сообщении.

В соответствии с графиком инженерной защиты поселений в районе Атбасар были приняты различные меры для предотвращения наводнений в таких деревнях, как Новосельское, Покровка, Полтавка. В других сельских округах планируется завершить работы до 15 марта текущего года.

Напомним, что весной 2017 года в Атбасарском районе из-за паводков был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера\.

Тогда в Атбасаре подтоплено 454 жилых домов, эвакуировано 1379 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика