+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2018 в 10:55

Девушку из неблагополучной семьи заставляли заниматься проституцией в СКО

В ходе операции «STOP трафик» в СКО поставлено на учет 8 женщин, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Цель операции – раскрытие и предупреждение преступлений, связанных с торговлей людьми, проведение рейдов по строительным объектам и крестьянским хозяйствам с целью выявления фактов незаконного использования труда.

Основное внимание стражи порядка направили на увеселительные заведения, банные и гостиничные комплексы – наиболее вероятные места выявления фактов сексуальной эксплуатации людей.

«Житель Петропавловска, ранее судимый за сводничество, вновь оказался в поле зрения сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью. На этот раз, он задержан по подозрению в вовлечение в проституцию девушки из неблагополучной семьи. Данный факт внесён в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Вовлечение в занятие проституцией». Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», − сообщили в пресс-службе.

По подозрению в организации притона для занятия проституцией задержана администратор одной из саун областного центра. В случае, если ее вина будет доказана в суде, женщине грозит ответственность по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика