+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2014 в 09:38

Карагандинские хирурги извлекли из грудной клетки мальчика карандаш

29 октября из Осакаровского района в областную детскую больницу привезли тяжелобольного десятилетнего мальчика. Сопровождавший его хирург районной больницы сообщил, что в грудную клетку ребенка полностью вошел карандаш, передает региональный портал «Новый вестник».

Мальчик рассказал врачам, что, когда он возвращался со школы домой, поскользнулся и упал на спину. Когда падал, почувствовал острую боль под лопаткой и уже не смог подняться. Проходящий мимо мужчина поднял школьника и отвез его в больницу.

Администрация районной больницы приняла решение срочно везти ребенка в Караганду.

«Мы произвели рентгенограмму. На двух проекциях была также замечена тень по направлению к перикарду, то есть к сердцу. Если бы инородное тело получило немного другое направление, оно могло бы войти в сердце, — говорит заведующий отделением общехирургической патологии детской больницы Аман Нажметдинов. — Во время операции мы ввели в точечное отверстие зонд по направлению раны. Зонд глубоко вошел в грудную клетку. В том месте находится очень массивный мышечный слой. По ходу раневого канала мы раздвигали мышцы, там все было в зеленом карандаше. Все окрашено в зеленый цвет, а самого карандаша видно не было. Он очень глубоко вошел, нам практически оставалось дойти до плевры. И там мы, наконец, обнаружили обломанный конец карандаша».

Хирургам пришлось вскрывать грудную клетку ребенка, чтобы его достать.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. Карагандинские хирурги говорят, что ему очень повезло. Такой большой предмет в грудной клетке мог привести к тяжелым последствиям.

У врачей вызывает недоумение тот факт, что родители ребенка до сих пор его не навестили. Это же наводит на мысль, что обстоятельства получения травмы могли быть иными.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid