+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2018 в 03:00

Пропавшего год назад при странных обстоятельствах 26-летнего военного ищут в Аксу

В городе Аксу Павлодарской области продолжаются поиски пропавшего ровно год назад 26-летнего Марата Бегалинова, передает pavlodarnews.kz.

Об этом агентству рассказала сестра молодого человека Сауле Бегалинова.

«Сегодня, 29 июня, ровно год, как пропал Марат. Причин таких, явных, для его исчезновения не было. Друзья говорят, что в тот день они ездили, купались в Иртыше, потом приехали в Аксу, сидели во дворе дома Астана, 43. Дома выпивали, выходили во двор покурить. Во дворе, видимо, что-то случилось потому, что он от них ушел поникший, голова у него опущена, о чем-то задумался — это по камере видно, расположенной на улице Астана, 41. По другой камере, которая на спорткомплексе, видно, что Марат сел на углу, четыре минуты посидел, о чем-то думал, переживал. А далее стемнело и не видно, стался ли он сидеть или же ушел куда-то», — рассказала Сауле Бегалинова.

Как пояснила собеседница, первая из камер просматривается в дежурной части, в полиции, но ответственность за нее несет акимат. Когда родные Марата потом просматривали запись с нее, то заметили, что на ней отсутствует один фрагмент.

«Отсутствует запись получаса до ухода Марата с этого места. Не ясно, что происходило в течение получаса до того, как он ушел. Проводили экспертизу, сказали, что нет технической документации, нет журнала учетов, камера не сохраняет записи, и нельзя никак восстановить эти полчаса. В полиции говорят, что, возможно, был перепад напряжения в тот момент, и она отключилась», — говорит Сауле.

Семья Марата в канун его исчезновения решила активизировать его поиски и всюду рассылает его ориентировки. По словам сестры Марата, он худощавого телосложения, рост 175-180 см, в тот день на нем была светло-голубая рубашка с короткими рукавами и шорты цвета хаки, кожаные сланцы. Из особых примет Сауле отметила, что у Марата было два небольших шрама на лице — возле глаза и на губе, а также шрам на груди после операции. С собой у парня был телефон Samsung Galaxy A5, но на момент, когда молодого человека начали искать, смартфон уже был отключен.

Сауле также объявила о вознаграждении за достоверную информацию о пропавшем брате.

«Мы по-прежнему не теряем надежды найти его. Просим всех, кто владеет какой-либо информацией о месте его нахождения обратиться по номеру 87789436964, либо 102», — говорит Сауле.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области подтвердили, что поиск Марата Бегалинова продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика