+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2018 в 12:28

Двое малышей насмерть разбились, выпав из окон: Карагандинцев призывают к бдительности

Два смертельных случая произошли за последние два дня в Караганде, в связи с чем, ДВД Карагандинской области просит горожан внимательнее относиться к детям и не оставлять их без присмотра, передает ИА «NewTimes.kz».

2 июля около 11:00 из окна квартиры, расположенной на 8 этаже одного из многоэтажных домов 19 микрорайона Караганды, выпал двухлетний ребенок, который от полученных травм скончался на месте.

Аналогичный случай произошел днем ранее по улице Академической, смертельную травму получил четырехлетний ребенок, в результате падения из окна, расположенного на пятом этаже.

«Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах и причина тому − беспечность взрослых. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. За минувшие сутки в Карагандинской области двое детей выпали из раскрытых окон», − сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В этой связи, карагандинцев просят соблюдать определенные правила, которые помогут избежать несчастных случаев с детьми:
− Поскольку в большинстве случаев падения из окон происходят тогда, когда дети остаются без присмотра, никогда не оставляйте маленьких детей одних;
− Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник;
− Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок. Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка;
− Никогда не рассчитывайте на москитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ним наружу;
− Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно;
− Если Вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите его за одежду.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика