+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 15:53

В Актобе повысили плату за проезд в общественном транспорте

Сегодня на сессии городского маслихата был утвержден новый тариф на проезд в общественном транспорте Актобе, передает МИА «Казинформ».

В Актобе повысили плату за проезд в общественном транспорте Фото взято с сайта diapazon.kz

Несколько лет в Актобе сохранялся тариф на проезд в размере 55 тенге. В ходе проведенных общественных слушаний предприятия перевозчики предложили свою цену за проезд − 180-212 тенге.

Однако на заседании постоянной комиссии маслихата члены общественного совета выступили против таких высоких цен. Сегодня на сессии маслихата депутаты утвердили новые тарифы.

В частности, проезд для взрослых составит 80 тенге, для детей от 7 до 15 лет − 40 тенге, для пенсионеров по возрасту, воинов-афганцев и жертв аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов 2, 3 групп − 60 тенге. Проезд для инвалидов детства, первой группы, участников ВОВ, тыловиков в Актобе бесплатный.

При этом предприятия-перевозчики должны улучшить качество обслуживания, ввести до января 2019 года электронное билетирование.

Новые тарифы еще не вступили в силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика