За что Сапарбаев раскритиковал современную молодежь Актюбинской области

На встрече власти и представителей интеллигенции в Актобе подвергли резкой критике современную молодежь, передает BNews.kz.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал актюбинскую молодежь за падение нравов и рост преступности, Глава области сообщил, что ему не нравится и внешний вид, и интересы молодых. В выборе одежды молодые бросаются в крайности: то кутаясь в черное покрывало, то одевая рванные джинсы. Интересуется молодежь не творчеством и спортом, а зачастую компьютерными играми, спиртными напитками и ночными клубами.

«Смотришь, идет такая красивая и совсем еще молодая девушка, укутанная в черное покрывало. Почему это происходит? Почему-то наша молодежь не выходит из ночных клубов, растет преступность, разводы и ранняя беременность», — сокрушается аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Представители интеллигенции старшего поколения согласились с акимом. Педагоги сослались на отсутствие работы духовенства. Имам в свою очередь на безответственность родителей, которые не уделяют внимание духовному, творческому и интеллектуальному росту своих детей.

«Нельзя во всем винить только учителей и имамов. Мы ведем разъяснительную и просветительскую работу с молодежью. Но если родители и вся общественность не подключиться, то результата не будет», — сказал главный имам области Толеби Оспан.

В мире, где единственной ценностью стали деньги, духовная деградация неизбежна, уверена журналист Самал Ендибаева. Падение нравов, рост преступности, ранней беременности и разводов — следствие духовной деградации. Для решения этих проблем нужна единая идеология или религия, которая объединяла бы народ.

«Дети становятся жертвами этой идеи. Они тоже хотят лучше одеваться, развлекаться и жить легко. Насмотревшись фильмов из интернета им кажется, что можно жить хорошо, просто отбирая деньги или сотовые телефоны у других людей. Для решения этой проблемы каждому человеку нужно начинать с себя. Мы должны быть примером для подражания. Это может быть как занятие религией, чтение духовных ценных книг, изучение смысла духовенства человека, то есть это нематериальные ценности», — говорит журналист Самал Ендибаева.

Loading...
По теме:

6 июня, суббота