Предприимчивые барымтачи украли скот в Павлодарской области и сразу разделали

Cкотокрады выезжают на отгонные участки и рыщут по степи в поисках наживы на автомашинах, отстреливают оставленный без присмотра скот, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Павлодарской области.

Так, сотрудниками полиции при проведении рейдовых мероприятий в час ночи на автодороге Шалдай-Павлодар вблизи одного из сел Щербактинского района задержана автомашина Audi под управлением 51-летнего водителя. В салоне авто находился 43-летний пассажир.

В ходе осмотра автомашины полицейскими в багажном отсеке обнаружены и изъяты одна туша лошади вместе со шкурой, без соответствующих документов, мелкокалиберная винтовка марки «ТО3-8» без приклада, также без документов, две гильзы калибра 5,6 мм, аркан, металлический крючок и три ножа.

При опросе водитель объяснил груз в багажнике тем, что якобы купил одну голову лошади в Восточно-Казахстанской области в отгонной точке у незнакомых лиц.

В ходе дальнейшего расследования стражами порядка установлено, что подозреваемые в районе Аққулы совершили отстрел одной головы лошади, принадлежащей местной жительнице.

В степи скотокрады, умело орудуя ножами и топором, оперативно разделали тушу. После чего, загрузив мясо в багажный отсек автомашины, выехали в город. Но реализовать мясо скотокрадам не удалось, по дороге они были задержаны полицейским нарядом. Изъятая у подозреваемых винтовка в органах внутренних дел не зарегистрирована.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК. «Кража».

Кроме того, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В ходе расследования проверятся причастность подозреваемых и к другим аналогичным преступлениям.