ОПГ в Туркестанской области наворовала скота на 106 млн тенге

Следователи ДВД Туркестанской области доказали причастность организованной преступной группы барымтачей к 31 факту кражи скота, задержанной в результате спецоперации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были раскрыты планы организованной преступной группы, установлена роль каждого ее соучастника и факты сговора между ними, а также задокументированы все этапы совершения преступлений. Выяснилось, что подозреваемые причастны к 31 факту скотокрадства, совершенными ими на территории Туркестанской области.

Задержанными оказались жители Шымкента и Туркестанской области.

Часть похищенных лошадей изъяты в качестве вещественных доказательств и возвращены законным владельцам. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 106 млн тенге.

Скотокрады совершали преступления в Толебийском, Сайрамском, Казыгуртском, Тулкубассском и Ордабасинском районах. Организатор преступной группы определял роль каждого члена ОПГ, реализовывал краденый скот и делил деньги между членами ОПГ. Похищенный скот он прятал в сарае во дворе собственного дома в Шымкенте, а затем на автомашине отвозил на рынки, где и продавал.

Подозреваемые полностью признались в содеянном. Досудебное расследование, которое велось по двум статьям УК РК «Создание и руководство организованной преступной группой» и «Кража в особо крупном размере» завершено. В данное время уголовное дело направлено в суд.

Loading...

12 августа, среда