+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2018 в 21:57

Риддер замерз: Четвертые сутки сидят без воды жители многоэтажек

Риддер без воды оставила непогода, передает телеканал «Хабар 24».

Риддер замерз: Четвертые сутки сидят без воды жители многоэтажек Фото взято с сайта Хабар 24

В регионе столбики термометров к началу этой недели опустились до минус 33 градусов. Из-за резких морозов замерзла главная водная артерия региона — река Громотуха. Образовалась шуга и забила канал, по которому воду подают горожанам. Город, в котором 57 тыс жителей, вынужден обходиться аварийным подземным резервуаром. В итоге несколько микрорайонов уже четвертые сутки на «сухом пайке».

Питьевая вода в Риддере — одна из самых чистых в стране. Поступает напрямую из уникального высокогорного Малоульбинского водохранилища, открытым способом по реке Громотуха. В другое время года это — гордость местных жителей. А вот зимой — одна из главных проблем. Канал, через который вода идет в город, в морозы просто перемерзает. Так случилось и в этот раз.

«Канал запечатало шугой в результате того, что произошло резкое похолодание. Грубо говоря, с 0 градусов фактически упало в верховьях до минус 33. Поэтому вода очень быстро стала замерзать, превращаться в шугу. И очень большая шуговая масса шла. Фактически воды не было, сплошняком каша снеговая шла», — говорит и.о. директора водоснабжающей организации Дмитрий Бояринов.

В срочном порядке в городе перешли на подачу воды из аварийного подземного резервуара. Но давления в трубах не хватает. В итоге жители высоток уже четвертые сутки сидят без воды. Проблема повторяется из года в год.

На данный момент большая часть города, пусть понемногу, но воду получает. Не доходит она до жителей отдаленных 4-го и 5-го микрорайонов. Поэтому для населения организован подвоз

В штатном режиме работают и все социальные объекты.

Коммунальщики же бьются над решением проблемы. Канал отогревают горячей водой. На месте работают шесть машин и два экскаватора. Местные власти уверяют, что в ближайшие пару дней наладят нормальное водоснабжение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика