+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2018 в 19:43

В Бурабай стартовал республиканский финал детской спортивной игры «Я-чемпион»

В Акмолинской области проходит открытый республиканский турнир «Я-чемпион». Впервые за всю историю существования проекта в борьбу за кубок победителя вступят не только школьники из разных регионов Казахстана, и команды из ближнего зарубежья – России и Узбекистана, сообщает Управление внутренней политики.

В Бурабай стартовал республиканский финал детской спортивной игры «Я-чемпион»

«Рада видеть наших гостей, представляющих 13 областей нашей страны и 2 команды из ближнего зарубежья и болельщиков на священной Акмолинской земле, славящейся не только своей красотой и природой, но большими историческими событиями и выдающимися историческими личностями! — обратилась с приветственным к участникам турнира  словом заместитель  акима Акмолинской области Айна Мусралимова.  — Очень символично, что именно здесь, в Бурабай, сегодня закладывается основа большой традиции в виде нашего сегодняшнего мероприятия – детской спортивной игры «Я – чемпион». Разрешите всех вас поздравить с таким большим знаменательным событием!»

Ребят-финалистов «Я-чемпион» приехал поддержать известный казахстанский палуан, рекордсмен мира и Казахстана, основатель первой школы изометрии Сергей Цырульников. С его участием в рамках турнира пройдут несколько конкурсов.

Проект «Я-чемпион» уже успел полюбиться казахстанским школьникам. Уже сыграно несколько его сезонов. Игра была включена Министерством образования и науки РК в календарь школьных спортивных мероприятий. И вот, теперь, она уже приобретает международный формат.

«Изначально «Я-чемпион» задумывался как детское спортивное движение в Казахстане. Теперь он расширяет свои границы, - говорит руководитель и автор проекта Евгений Сазанов. – Впервые в нем участвуют три команды из наших ближайших соседних стран, - одна из Узбекистана и две из Российской Федерации. Очень приятно видеть одну команду из Омской области, представляющую казахский этнокультурный центр, и их ровесников из Курганской области. Уже это говорит о том, что проект «Я – чемпион» по своей сути интернациональный. Надеемся, что с этого дня он будет продвигаться как международный, и эта игра будет востребована в школах России и Узбекистана. Цель игры понятна всем - это привлечение детей к ведению здорового образа жизни, занятиям любым видом подвижного спорта. Кроме того, хочу пожелать, чтобы дети из Казахстана, Узбекистана и России дети были, здоровые, счастливые, и дружили между собой!»

Республиканский финал детской спортивной игры «Я-чемпион» пройдет в течение четырех дней. Команда-победитель республиканского турнира нового сезона определится 21 ноября. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика