+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2018 в 22:57

Скандалом закончилась экскурсия школьников на мусорный полигон в Актобе

Для воспитания «экологической грамотности» 150 детей на свалку отвезли представители молодежного крыла «Нур Отан». Правда, не бесплатно, а в рамках госзаказа. После поездки многие дети не пришли в школу, передает телеканал КТК.

Скандалом закончилась экскурсия школьников на мусорный полигон в Актобе Иллюстративное фото взято с сайта vglobale.it

Узнав, где побывали дети, возмущенные родители подняли скандал.

«В этом здании смрад, холод, вонь. Завели детей, после чего они приехали в шоковом состоянии от увиденного. Весь вечер дети жаловались на головные боли, рвоту, тошноту. Я понимаю, все в принудительном порядке, что это массовка, но, сколько можно уже использовать детей, чтобы отчитаться о проделанной работе? Сил нет, как эта показуха надоела!» — возмущаются родители.

Жалоба поступила из школы, в которой из 25 учеников, побывавших на экскурсии, восемь не пришли на занятия. Педагоги, извиняясь, сообщили, что дети пропустили уроки вовсе не из-за плохого самочувствия. Хотя жалобы на недомогание, говорят, были.

«Дети, когда возвращались, к нам классный руководитель позвонила. Объяснила, что родители возмущаются.  Дети объяснили, да, что запах был. Некоторые постирали пуховики. Сегодня, в связи с тем, что они не высохли, они не пришли в школу», — сказала заместитель директора средней школы № 3 города Актобе Елена Шмелева.

Экскурсию на свалку устроили представители молодежного крыла партии «Нур Отан». И чувства вины по этому поводу не испытывают. Напротив, в «Жас Отане» уверены: только так можно сформировать в школьниках «экологическую грамотность» и даже, почему-то, любовь к родине. Ради этого, уверены партийные активисты, можно и потерпеть неудобства. Правда, сами они воспитывать патриотические чувства взялись не бесплатно.

«Честно говоря, экскурсия длилась всего 15-20 минут. И мы не заходили прямо вглубь полигона. С краю на смотровой площадке находились. Это все в рамках госзаказа проходит», — говорит директор корпоративного фонда «Жас Отан» по Актюбинской области Асылжан Буркуталин.

Сколько в итоге заработали на таком госзаказе, в «Жас Отане» не стали уточнять.

Мусороперерабатывающий завод находится на территории самого полигона. И пройти сюда не так просто. Зловонный запах разносится за несколько километров от объекта. Работают на заводе исключительно в масках. Школьников же запустили сюда без респираторов. К счастью, никто из них не пострадал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика