+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2018 в 10:11

Массовая гибель рыбы на реке Урал затронула ценные осетровые породы

В Атырау зафиксированы случаи гибели рыб осетровых пород. Как утверждают специалисты, это связано с гибелью рыб на реке Урал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Массовая гибель рыбы на реке Урал затронула ценные осетровые породы Фото взято с сайта i-sonnik.ru

Об этом сообщил заместитель руководителя Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Арман Мулдашев.

По его словам, в настоящее время зафиксированы случаи гибели рыб осетровых пород на «Луговском конном заводе», а также Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе.

«На Луговском конном заводе погибло около 100 рыб осетровых пород, 1 974 особи находятся в полуживом состоянии. На Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе погибло 25 особей, 30 штук находятся в полуживом состоянии», – рассказал Арман Мулдашев.

Как утверждает специалист, это связано с гибелью рыб на реке Урал, так как в этих садковых хозяйствах использовалась речная вода.

В настоящее время межведомственная комиссия выясняет причины массовой гибели рыбы на реке Урал. По факту гибели рыбы возбуждено два уголовных дела. Лабораторные исследования показали, что вода в реке Урал не опасна для населения.

Кроме того, экологи и специалисты охраны общественного здоровья в скором времени проверят все предприятия которые имеют сооружения сбрасывающие воду в реку Урал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика