Снесли кафе и автомойку площадью 1000 кв метров по жалобе жильцов в Алматы

Часть развлекательного комплекса в Алматы угодила под бульдозер. Тяжелая техника снесла шашлычную, кафе и автомойку, передает телеканал «Алматы».

Общая площадь незаконного строения составила около тысячи квадратных метров. Здание возвели пять лет назад на пересечении улиц Карасай батыра — Айтиева. С жалобой в ГАСК обратились местные жители.

«Нами инициировано исковое заявление о сносе данного объекта. Однако в первой инстанции, то есть в Алмалинском суде, нам отказали. С данным решением мы не были согласны, в последующем мы подали апелляционную жалобу на решение суда. Постановлением от 28 мая 2018 года наши исковые требования были удовлетворены», — рассказал юрист ГАСК города Алматы Аскар Дуйсебаев.

«Неоднократно владелец постройки был извещен о том, что он может сам это все разобрать и снести незаконную постройку, но он не среагировал, поэтому сегодня 4 января по графику совместно со всеми структурами и службами мы сделали принудительный снос», — сообщила официальный представитель департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева.

В прошлом году в Алматы принудительно снесли 21 незаконный объект.

В статье:
#Алматы