+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.01.2019 в 23:29

Снесли кафе и автомойку площадью 1000 кв метров по жалобе жильцов в Алматы

Часть развлекательного комплекса в Алматы угодила под бульдозер. Тяжелая техника снесла шашлычную, кафе и автомойку, передает телеканал «Алматы».

Снесли кафе и автомойку площадью 1000 кв метров по жалобе жильцов в Алматы Фото взято с сайта Almaty.tv

Общая площадь незаконного строения составила около тысячи квадратных метров. Здание возвели пять лет назад на пересечении улиц Карасай батыра — Айтиева. С жалобой в ГАСК обратились местные жители.

«Нами инициировано исковое заявление о сносе данного объекта. Однако в первой инстанции, то есть в Алмалинском суде, нам отказали. С данным решением мы не были согласны, в последующем мы подали апелляционную жалобу на решение суда. Постановлением от 28 мая 2018 года наши исковые требования были удовлетворены», — рассказал юрист ГАСК города Алматы Аскар Дуйсебаев.

«Неоднократно владелец постройки был извещен о том, что он может сам это все разобрать и снести незаконную постройку, но он не среагировал, поэтому сегодня 4 января по графику совместно со всеми структурами и службами мы сделали принудительный снос», — сообщила официальный представитель департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева.

В прошлом году в Алматы принудительно снесли 21 незаконный объект.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика