+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2019 в 11:19

Житель Туркестана украл лошадей на 30 млн тенге

Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области задержали барымтача, подозреваемого в совершении серии краж скота с вольных пастбищ в Байдибекском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Житель Туркестана украл лошадей на 30 млн тенге Фото: пресс-служба департамента полиции Туркестанской области

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что в марте прошлого года неизвестные лица похитили у него с вольного пастбища 30 голов лошадей. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько потерпевших.

В целях раскрытия краж скота в полиции создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников управления криминальной полиции областного департамента. На поиски преступников ориентировали весь личный состав департамента полиции. Полицейскими были проведены ряд оперативных мероприятий по задержанию предполагаемых подозреваемых в скотокрадстве.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий в начале нынешнего года в областном центре сотрудники криминальной полиции взяли под стражу подозреваемого, жителя Туркестана.

Следствием установлена причастность задержанного к 4 фактам скотокрадства, совершенных им на территории Байдибекского района. Скотокрад похитил с вольных пастбищ около 70 лошадей, нанеся ущерб потерпевшим, на сумму свыше 30 млн тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. В ходе расследования следователям предстоит установить куда и кому сбывал скот . Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика