+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2019 в 11:52

Многоэтажка в центре Риддера превращается в руины: Дом облюбовали бродячие собаки и наркоманы

В восточноказахстанском Риддере — в центре города — многоэтажка превращается в настоящие руины: ее заброшенную половину облюбовали бродячие собаки и наркоманы. А жители жилой части боятся за своих детей, передает телеканал КТК.

Многоэтажка в центре Риддера превращается в руины: Дом облюбовали бродячие собаки и наркоманы Скриншот с сюжета телеканала КТК

Полуразрушенная часть этой многоэтажки наводит ужас на жителей округи. От обители бездомных, наркоманов и бродячих собак жильцов отделяет всего лишь стена. Жители говорят: квартиры в двух ныне разрушенных подъездах еще в начале 90-х выкупил  местный предприниматель. За годы без ремонта строение окончательно обветшало и превратилось в притон.

«Нам страшно жить! Плиты завалились. И понимаете, там играют дети! И самое страшное было, когда я увидела, что там дети, и плита вот так стоит! А если… Я говорю, вы ждете смертный случай, чтобы, вот не дай Бог, кого-то там завалит».

«Кирпичи его разбили, и все равно ходят. Мусор там вообще капитально. Грязи вообще. Из-за этого и крысы появятся».

Жители в один голос твердят: пока не случилось беды, с разрушенной секцией нужно что-то решать. Предложили даже частнику выкупить их квартиры и снести проблемную часть дома. Но сумма покупки оказалась слишком велика. А городские власти лишь пишут письма, на которые владелец руин внимания не обращает.

«В первую очередь это нужно оградить. Оградить от доступа людей, животных, детей. То есть, конечно, это представляет угрозу. Поэтому мы и пишем письма о принятии собственником мер необходимых», — говорит руководитель отдела архитектуры Риддера Елена Маслакова.

Выяснилось, что нерадивому владельцу акимат и участок выделял для реконструкции, но работы так и не начались. Владельца части дома, превратившейся в настоящие руины, уже привлекали к административной ответственности за отсутствие ограждения

Чиновники сетуют: в законе нет реальных рычагов быстрого воздействия на таких собственников недвижимости. Впереди долгие судебные разбирательства. А значит, горожанам пока по-прежнему придется соседствовать с разрушенным зданием.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика