+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2019 в 15:35

Живодер в Мангистау убил редкую дикую кошку и возил тушку в машине (ФОТО 18+)

Тушку дикой кошки обнаружили в автомобиле жителя села Шетпе. 45-летний мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему может грозить штраф до 2 млн тенге, передает inaktau.kz.

Живодер в Мангистау убил редкую дикую кошку и возил тушку в машине (ФОТО 18+) Фото взято с сайта inaktau.kz

По предварительным данным, дикая кошка погибла насильственной смертью. Однако сказать, к какому именно семейству она относится, специалисты пока не могут. По их предположениям, животное может быть барханной, песчаной или дикой степной кошкой.

Сейчас тушку кошки отправили на экспертизу, и если будет доказано, что животное относится к краснокнижному виду, то жителю Шетпе понесет ответственность и заплатит штраф до 2 млн тенге.

«Пока точно сказать нельзя, но мы склоняемся, что это дикая степная кошка. В степи много кошек − каракалы, манулы, барханные коты. По результатам биологической экспертизы, на которую мы отправим эту тушку, будет точно известно. Дальше продолжим все процессуальные действия», − сообщил старший специалист региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика