Живодер в Мангистау убил редкую дикую кошку и возил тушку в машине (ФОТО 18+)

Тушку дикой кошки обнаружили в автомобиле жителя села Шетпе. 45-летний мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему может грозить штраф до 2 млн тенге, передает inaktau.kz.

По предварительным данным, дикая кошка погибла насильственной смертью. Однако сказать, к какому именно семейству она относится, специалисты пока не могут. По их предположениям, животное может быть барханной, песчаной или дикой степной кошкой.

Сейчас тушку кошки отправили на экспертизу, и если будет доказано, что животное относится к краснокнижному виду, то жителю Шетпе понесет ответственность и заплатит штраф до 2 млн тенге.

«Пока точно сказать нельзя, но мы склоняемся, что это дикая степная кошка. В степи много кошек − каракалы, манулы, барханные коты. По результатам биологической экспертизы, на которую мы отправим эту тушку, будет точно известно. Дальше продолжим все процессуальные действия», − сообщил старший специалист региональной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области.