Следственно-оперативную группу создали для расследования кражи коровы у сельчанина в Туркестанской области

1 апреля в дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что накануне ночью с его хозподворья неизвестные лица похитили корову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

С целью раскрытия кражи скота в управлении полиции создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных полицейских. Стражи порядка провели подворный обход территорий и опросили возможных очевидцев, посетили точки реализации и забоя скота, а также проверили автомашины, перевозящие домашний скот.

В результате сотрудники полиции Сайрамского РУП по «горячим следам» задержали трех подозреваемых, местных жителей, один из них ранее судим. Следствием установлена причастность молодых людей к 9 фактам, связанных со скотокрадством. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 2,5 млн тенге. Полицейские изъяли у подозреваемых часть похищенного скота и вернули законным владельцам.

В настоящее время по фактам скотокрадства проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Полицейскими проверяется причастность преступной группы к другим аналогичным фактам краж чужого имущества.