+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 15:39

Ученик начальных классов упал в лестничный проем в школе в Костанае

В средней школе №19 произошел несчастный случай с учеником начальных классов во время учебных занятий, передает kstnews.kz.

Ученик начальных классов упал в лестничный проем в школе в Костанае Фото взято с сайта kstnews.kz

Сообщение об инциденте стали получать родители учеников школы в мессенджере WhatsApp.

«После уроков учительница вела детей в гардероб, спускались по лестнице, ребенок упал в лестничный проем. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, без сознания. Учитель шла в начале строя и, естественно, не видела, что происходит за спиной, и отвечать ей по полной программе, вплоть до уголовной ответственности. Убедительная просьба провести с детьми беседу о правилах поведения в школе. Я не хочу себе и коллегам проблем и вам горя», − такой текст получили родители учеников.

Директор школы Наталья Шагабутдинова прокомментировала данное сообщение и рассказала, как все было на самом деле.

«3 апреля, в первый день выхода детей после каникул, учитель вел детей в столовую. Один мальчик споткнулся, оступился и слетел с этажа на этаж. Он, естественно, получил травму», − сказала она.

По словам директора, администрация школы отреагировала мгновенно. С мальчиком был медик, вызвали скорую помощь. Сейчас ребенок в отделении травматологии областной больницы.

«С родителями мальчика мы постоянно на контакте, поддерживаем семью. С себя ответственности не снимаем. Следим за здоровьем нашего ученика и знаем, что его в ближайшие дни уже выпишут», − говорит Наталья Шагабутдинова.

Что касается перил, по словам директора, их конструкция такая же, как и во всех школах. Но после этого ЧП они будут установлены с двух сторон.

О состоянии мальчика рассказал заведующий отделением травматологии областной детской больницы Санжар Жагапаров, у пострадавшего мальчика сегодня день рождения, ему исполнилось 8 лет.

«Он ударился затылком, у него перелом теменной и затылочной кости. Но он в сознании, угрозы для жизни нет. Показано консервативное лечение, с дальнейшим наблюдением у невропатолога. На данный момент состояние ребенка средней степени тяжести. Сознание полное», − заключил медик.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика