+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2019 в 16:41

В Атырауской области зарегистрировано 90 аварийных скважин

В связи с аварией на месторождении Каламкас, местные жители задались вопросом – может ли повториться такая авария, передает ATPress.kz.

В Атырауской области зарегистрировано 90 аварийных скважин Фото взято с сайта atpress.kz

На этот вопрос ответил руководитель управления природных ресурсов и природопользования Кадыржан Арыстан на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Напомним, что 13 марта на газонефтеносном месторождении Каламкас в Мангистауской области произошел выброс газоводяной смеси. Впоследствии разгорелся крупный пожар.

По словам К. Арыстана, стопроцентной уверенности в полной безопасности нет, поскольку проблемные вопросы пока еще остаются. Так, на сегодняшний день на территории Атырауской области зарегистрировано 90 аварийных скважин. Из них 88 расположены на контрактных участках природопользователей. И только две скважины числятся в государственном фонде.

Из 88 скважин 13 опломбированы, а 61 считается не опасной. Из обязательных к опломбированию 14-ти скважин пять не взяты на баланс природользователями. А из двух скважин, находящихся в госфонде, опломбировано одно.

«Что касается неопломбированных 14-ти скважин, то областным акиматом направлены соответствующие письма в министерство энергетики и нацкомпанию «Казмунайгаз». О принятым по ним решениям будет сообщено дополнительно», − отметил Кадыржан Арыстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика