+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2019 в 12:45

Россиянин заработал миллионы на подпольном бизнесе благодаря связям в Казахстане

Житель Челябинска за три года стал миллионером, благодаря тому, что наладил подпольный бизнес при поддержке казахстанских приятелей, передает tobolinfo.kz.

Россиянин заработал миллионы на подпольном бизнесе благодаря связям в Казахстане Фото взято с сайта newtambov.ru

С ними он познакомился в 2014 году, тогда же он договорился с новыми друзьями о совместном бизнесе: те предоставляют ему немаркированные сигареты FAST в неограниченном объеме, а челябинец продает контрабандную продукцию в столице Южного Урала. Доходы от выручки делят поровну.

За три года мужчина перевез из Казахстана в Челябинск десятки тысяч пачек сигарет. За это время он сколотил доход в 9 млн рублей (прим. − около 45 млн тенге). Однако в конце 2017 года его, с партией товара задержали на пункте пропуска «Бугристое» в Троицке.

Всю перевозимую табачную продукцию (17 тыс пачек сигарет без акцизных марок) таможенники изъяли, а на мужчину стражи порядка завели уголовное дело. Его обвинили по двум статьям уголовного кодекса – незаконное приобретение и перевозка немаркированной табачной продукции, а также незаконная предпринимательская деятельность.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Троицкий районный суд. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика