+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2019 в 16:04

Прикованная к инвалидной коляске женщина из Костаная осталась на улице из-за ипотеки матери

Юлия Прокопьева ведет активный образ жизни несмотря на то, что прикована к инвалидной коляске: она играет в настольный теннис и занимается искусством вырезания по фруктам и овощам − карвингом. Но недавно женщина столкнулась с проблемой − ипотеку за квартиру никто не платил и скоро ее должны выселить, передает kstnews.kz.  

Прикованная к инвалидной коляске женщина из Костаная осталась на улице из-за ипотеки матери Фото взято с сайта kstnews.kz

В сезон фруктов и овощей есть возможность заработать, женщину нанимают для оформления праздников и банкетов. Зимой приходится затягивать пояс . Прожить вдвоем со взрослым ребенком на 57 тыс крайне сложно.

В 2005 году, когда ей было 17 лет, мать женщины взяла в банке ипотечный займ и купила квартиру.

В 2016 году 18-летняя Юлия помогала подруге с ремонтом и сорвалась вниз с высоты третьего этажа, повреждение позвоночника обездвижило женщину. К тому времени у нее уже был маленький сын.

Немало времени ушло на то, чтобы прийти в себя. Но молодая женщина справилась. Позже она обратилась общество «Yмiт-Надежда», стала вести активный образ жизни. Там же окончила курсы карвинга, получила диплом.

Но тут новая беда, оказалось, что ипотеку за квартиру никто не платил. Мать женщины уехала в Россию на заработки, присылала дочери деньги на расходы и уверяла, что ипотеку оплачивает подруга.

Квартира перешла в собственность банку. Выселить женщину с ограниченными возможностями должны были еще несколько месяцев назад. Но она подала апелляцию, просила дать ей хотя бы какое-то время и не выселять зимой. Суд постановил, что женщина должна освободить квартиру сразу по окончании отопительного сезона.

«Я к банку претензий не имею, − говорит Юлия. − Они правы: мама не платила, значит, квартира уже не ее. Мне предлагали эту же самую квартиру взять в ипотеку. Но на первоначальный взнос нужно 800 тыс тенге. Откуда мне их взять?»

Юлии 31 год. Она самостоятельно справляется со многими проблемами: убирает квартиру, готовит еду. Она обращалась в акимат города, просила помочь с жильем, но пока стоит в очереди на жилье на 502 месте.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика