четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
12 апреля, 2019, 15:33

Информацию о вспышке кори на Тенгизе прокомментировали в ДООЗ Атырауской области

В Атырауской области, в том числе на месторождении Тенгиз, эпидемиологическая ситуация по кори стабильна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Информацию о вспышке кори на Тенгизе прокомментировали в ДООЗ Атырауской области

Фото: iStock, взято с сайта rg.ru

По заключению специалистов департамента охраны общественного здоровья Атырауской области, регистрация кори идет на спад. С начала этого года в Жылыойском районе на месторождении Тенгиз было зарегистрировано 4 случая кори.

«Один случай был выявлен в январе, в марте корью заболели 3 человека. Из числа заболевших – двое контактных лиц старше 45 лет – вакцинации не подлежали. Остальные контактные лица были вакцинированы. Вспышка болезни не зарегистрирована, ситуация находится под контролем», – сообщили в ДООЗ области.

С начала текущего года в регионе плановой вакцинацией привито против кори 9 тыс человек. С апреля началась вакцинация лиц из группы риска – детей в возрасте 9-10 месяцев, медицинских работников до 40 лет и контактных в очагах в возрасте до 30 лет.

«По данным на 11 апреля дополнительно привиты 1 062 человека, работы по иммунизации против кори продолжаются, действует областной штаб по координации профилактических, противоэпидемических мероприятий, ведется разъяснительная работа с населением», − уточнили в департаменте.

На сегодня вакцины против кори в Атырауской области в достаточном количестве. Так, в текущем году получено 16 тыс доз, ожидается прибытие еще 15 450 доз, кроме того, для вакцинации группы риска заявлено 20 500 доз вакцины. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах. Медицинские работники подготовлены и прошли аттестацию по вопросам проведения вакцинации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения