+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 03:00

«Вход с детьми запрещен»: Опасность угрожает воспитанникам садика в поселке Костанайской области (ВИДЕО)

Опасно для жизни находиться в здании детского сада в поселке Качар Костанайской области, передает «Хабар 24».

«Вход с детьми запрещен»: Опасность угрожает воспитанникам садика в поселке Костанайской области (ВИДЕО) Фото взято с сайта sakhalife.ru

Шок и ужас испытали воспитанники старшей группы и их воспитатель. Прямо во время занятий в музыкальном зале начала искрить и взрываться замкнувшая проводка. Испуганные дети бросились вон из зала.

Кровля здания дошкольной организации начала протекать, и это спровоцировало замыкание электропроводки.

На втором этаже расположены три группы, кабинеты языков, спортзал и административный блок. Было принято решение закрыть весь второй этаж. А на входе повесить предупреждение. Часть детей отправили домой, остальные занимаются на первом этаже.

«Я просто на свой страх и риск решила. Я ответственная за жизнь детей. Несмотря на то, что будет там. Будут ругать или какие-то там дисциплинарные взыскания», — говорит заведующая я/с №11 Марина Козлова.

105 дошколят объединили в группы по возрасту и, не нарушая санитарных норм, разместили на первом этаже. 33 ребенка отправили на вынужденные каникулы.

По словам местных властей, техническое обследование кровли детского сада проведут в ближайшие дни. Затем составят смету, и только после этого будут искать подрядчика, который сделает ремонт.

«Финансирование будет из резерва акима города Рудного на основании ситуации. Я надеюсь, что в течение 1-2 недель мы сделаем ремонт», — пояснил аким поселка Качар Женис Жильгильдин.

В ноябре 2017-го крышу этого детсада уже ремонтировали. Реконструкция обошлась почти в 5 миллионов тенге. Гарантия закончилась в ноябре прошлого года. А через 4 месяца после ее окончания кровля начала протекать.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика