+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 10:32

Лишение свободы грозит за срыв тюльпанов в Туркестанской области

В регионе проводятся рейды по выявлению незаконного срыва занесенных в красную книгу РК тюльпанов Грейга и Кауфмана и фактов их продажи вдоль дорожных трасс и в других местах, передает ИА «NewTimes.kz».

Лишение свободы грозит за срыв тюльпанов в Туркестанской области Фото: СЦК Туркестанской области

Особенно строгое наказание понесут те, кто срывает дикорастущие тюльпаны Грейга. Об этом сообщил на специальном брифинге в СЦК старший инспектор природоохранной группы управления службы местной полиции департамента полиции Нурлан Туманбаев.

О мерах по сохранению тюльпанов рассказал руководитель отдела региональной инспекции лесного хозяйства Хамит Жорабеков.

«За срывание тюльпанов Грейга и Кауфмана предусмотрена уголовная ответственность по статье 339 Уголовного Кодекса РК, − сказал Н.Туманбаев. − В случае доказательства вины нарушителю решением суда вменяется штраф в размере 3 тыс МРП или лишение свободы. С начала года в области официально зарегистрированы факты срыва 57 тюльпанов».

Руководитель отдела ГПНП «Сырдарья-Туркестан» Гани Назарбек констатирует: отдыхающие на природе не считают зазорным сфотографироваться с сорванными цветами и выложить снимки в социальные сети. Таких нужно выявлять и привлекать к ответственности, считает специалист.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика