Отец Ержана Максим: «Петь на свадьбах, наверное, уже не будет»

11-летний школьник из Уральска, участник музыкального проекта «Голос. Дети» на Первом канале, на днях возвращается домой, передает uralskweek.kz.

Отец Ержана Максим: «Петь на свадьбах, наверное, уже не будет»
Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Несмотря на скандальный финал проекта с голосами финалистов, отодвинувшего Ержана на второе место, он получил широкое признание своего таланта. Теперь он возвращается в свою школу № 34, родной 6-й класс, наверстывать упущенное из-за длительного участия в проекте «Голос».

Его папа Ербол считает, что Ержан уже не будет выступать на свадьбах. «Наверное», — добавляет он тут же.

Для семьи мальчика его выступления были подспорьем. Ербол — таксист, его супруга — домохозяйка, она занята больше развитием певческого таланта сына. В семье еще две девочки, они постарше Ержана и тоже поддерживают его на конкурсах.

«С шести лет Ержан поет на свадьбах. И он везде поет, целый день может петь. И в машине у меня поет, да так, что у меня мурашки на коже. Так бывает, когда у него голос открывается. Я ему сразу говорю: «Ержан, токта (Остановись)!». Боюсь, что он связки сорвет», — рассказывает Ербол.

Средства на участие в проекте «Голос» Ержан собирал выступлениями на свадьбах, признается Ербол. И все равно денег его семье не хватало.

«Костюмы нужны были, и не один, на жизнь в Москве много уходило. Пошли к акиму области Алтаю Кульгинову с просьбой помочь, он помог найти спонсора», — рассказывает отец мальчика.

«А почему на свадьбах ему лучше не выступать больше. Потому что теперь вокруг него суеты будет много, все будут хотеть сфотографироваться с ним. Ему это не надо, тяжело это для него», — объясняет отец мальчика.

Ербол также рассказал о встрече Ержана и его мамы с Аллой Пугачевой.

«Они должны были в тот день уезжать из Москвы, у них на руках билеты были. А им позвонили и сказали, что с ним хочет встретиться большой артист. Не сказали, кто это. Сюрприз был большой. Пугачева сказала нашему сыну: «Ержан, ты будешь мировым артистом», — говорит отец юного артиста.

Напомним, в финале шоу «Голос. Дети» победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Казахстанец Ержан Максим занял второе место. Однако итоги голосования вызвали скандал в Сети.

Пользователи интернета, а также звезды шоу-бизнеса заявили, что результаты конкурса проплачены. Разобраться с ситуацией пообещал руководитель «Первого канала» Константин Эрнст.

Сама же Алсу ушла в «глухую оборону» и не дает никаких комментариев по поводу выступления своей дочери.

Позже в поддержку молодого дарования из Казахстана высказался юморист Максим Галкин, а примадонна российской эстрады Алла Пугачева вручила Ержану Максиму свою именную премию.

Димаш Кудайберген также высказался в поддержку маленького артиста, отметив, что он − победитель.

29 апреля в Нур-Султане состоялась пресс-конференция Ержана Максима, на которой он рассказал, почему он даже рад второму месту. В этот же день Ержан Максим и Данэлия Тулешова выступили на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана перед первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Loading...
По теме:

30 мая, суббота