+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2019 в 15:51

«Никто не решался помочь»: Двое полицейских спасли мужчину во время приступа эпилепсии в Кокшетау

22 мая к полицейским батальона дорожно-патрульной полиции старшему лейтенанту Алмасу Кубашеву и старшему сержанту Ерболу Бахитову, при патрулировании центральной части города, подъехала автомашина. Водитель, открыв окно, обратился к стражам порядка с просьбой о помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

«Никто не решался помочь»: Двое полицейских спасли мужчину во время приступа эпилепсии в Кокшетау Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Подъехав в указанное место, полицейские заметили людей, которые столпились возле лежащего на тротуаре мужчины. Когда стражи порядка подошли ближе, то увидели, что парень находится в тяжелом беспомощном состоянии. Догадавшись, что у молодого человека начался эпилептический припадок, полицейские оказали ему первую помощь.

«Парень задыхался, но оказать ему помощь никто не решался, скорее всего, люди просто боялись навредить. А мы знали, как надо поступить в такой ситуации», — рассказывает Алмас Кубашев.

Стражи порядка были рядом, пока не прибыла карета скорой помощи. Когда медики доехали, судороги у мужчины прекратились. Его передали врачам в удовлетворительном состоянии.

Медики констатировали у него приступ эпилепсии. По словам врачей, действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными. Если бы не их помощь, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом. Они поблагодарили сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции за оказание помощи 25-летнему жителю Кокшетау.

Это не первый случай оказания помощи полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции Кокшетау. Напомним, 9 мая полицейский БДПП младший сержант полиции Азамат Бектуров, оказал своевременную помощь больному эпилепсией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика