+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.05.2019 в 15:11

Три семьи стали лучшими в областном этапе конкурса «Мерейлі отбасы»

На сцене областной филармонии в Костанае состоялась церемония награждения победителей областного тура  национального конкурса «Мерейлі отбасы». Лучшими в этом году признаны три костанайские семьи. Кто-то из них будет представлять область на республиканском этапе конкурса, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Три семьи стали лучшими в областном этапе конкурса «Мерейлі отбасы»

Как отметил в ходе церемонии открытия заместитель акима области Марат Жундубаев, областной этап конкурса стал уже традиционным и проводится 6 год подряд.

«За 6 лет в этом конкурсе приняло участие более 600 костанайских семей. На отборочном этапе в этом году заявки подали 88 семей, — отметил М. Жундубаев. — Как отмечает Первый Президент РК Н. Назарбаев, семья - это источник любви. Поэтому у нас уделяется большое внимание укреплению института семьи, охране матери и ребёнка».

Замакима области напомнил, что в стране уделяется огромное внимание институту семьи. В рамках данной работы в этому году запущена новая социальная программа, направленная на поддержку многодетных и малообеспеченных семей.

«На сегодняшний день выплата на ребёнка увеличена и составляет более 20 тысяч тенге, проводится работа по оказанию помощи многодетным семьям в приобретении жилья. Это льготная ипотека, субсидирование первоначального взноса. Сегодня на эти цели выделено около 100 млн.тенге для приобретения 135 квартир для многодетных и малообеспеченных. Также по инициативе Елбасы в стране стартовала реализация проекта «Бакытты отбасы». Сегодня 28 многодетных семей получили жильё, 14 семей отремонтировали имеющиеся жильё, более 2 тыяч семей получили материальную помощь», — добавил он.

Стоит отметить, что семьи, победившие в трех номинациях, получили денежные сертификаты на сумму 300 тысяч и 150 тысяч.

Одна из признанных лучшими - семья Ербулата и Айжан Кишкентаевых из Костанайского района, сегодня воспитывают шестерых детей, трое из которых - приёмные. О том, как семья решилась на усыновление и как складываются отношения детей, рассказала сама Айжан.

«Идея появилось лет 10 назад, когда в семье у нас появился третий сын. Но я, как и любая другая женщина, хотела дочь. Но детей я больше не могла иметь в связи с состоянием здоровья. И в течение этих 10 лет мы вынашивали идею по усыновлению детишек, рассказывает женщина. — 5 лет назад мы переехали в большой дом, места, как говорится, было много. И однажды сидя за общим обеденным столом, мы решили, что нас должно быть больше. Нас поддержали дети и уже в 2015 году мы поступили к сбору документов на усыновление.

В 2015-2016 года семья искала тех малышей, кому смогут подарить свою любовь и заботу. И уже в 2017 году семья Кишкентаевых пополнилась двумя девочками и мальчиком. Айжан отмечает, что такая любовь к детям у неё осталась от прежней работы: на протяжении многих лет она работала социальным педагогом.

Сейчас же семья Кишкентаевых в сборе и считают своим главным достижением любовь, уважение и поддержку по отношению к друг другу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика