Главврача Костанайского онкодиспансера осудили за получение взяток на сумму более 4 млн тенге

В Костанае осудили главного врача областного онкологического диспансера и его заместителя за коррупцию, передает ИА «NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Главврача Костанайского онкодиспансера осудили за получение взяток на сумму более 4 млн тенге
Фото взято с сайта sputniknews.kz

«Окончено досудебное расследование в отношении главного врача Костанайского областного онкологического диспансера Наурзова М.  и его заместителя Бупежанова Д. по фактам получения ими взяток от директоров ТОО «Noda med» Кудабаевой Н. в сумме 4,4 млн тенге и ТОО «Дез Сервис KZ» Омарова Б. в сумме 180 тыс тенге за оказание общего покровительства при заключении договоров госзакупок. 6 июня приговором суда №2 г. Костанай Наурзов М. и Бупежанов Д. признаны виновными в получении взяток и осуждены к 4 и 3 годам лишения свободы, соответственно, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — сообщили в ведомстве.

Этим же судом взяткодатели Кудабаева Н. осуждена к 6 месяцам лишения свободы, а Омаров Б. к штрафу в размере 360 тыс тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Loading...

30 марта, понедельник