В Петропавловске задержали салафита за запрещенную рассылку религиозного содержания в WhatsApp

Полицейскими задержан житель Петропавловска, сторонник деструктивного религиозного течения «салафизм», который через WhatsApp распространял различные аудио-видеофайлы религиозного содержания, передает ИА «NewTimes.kz» на пресс-службу ДП СКО.

В Петропавловске задержали салафита за запрещенную рассылку религиозного содержания в WhatsApp
Иллюстративное фото взято с сайта Times.kz

Другой приверженец этого течения, зарегистрировавшись в социальной сети «ВКонтакте», размещал на личном аккаунте в открытом доступе аудиолекции зарубежных деструктивных проповедников. За распространение материалов религиозного содержания ему придется заплатить штраф более 126 тыс тенге.

«Стоит отметить, что сторонники деструктивных религиозных течений с целью увеличения единомышленников в своих рядах используют различные методы и способы вербовки, оказывая сильное психологическое внушение», — отметил начальник УПЭ ДП СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Как проинформировали в управлении по противодействию экстремизму ДП СКО, на территории области функционирует 12 точек, имеющих разрешение от местного исполнительного органа на реализацию религиозной литературы. Одна из них находится в селе Саумалколь Айыртауского района, остальные в Петропавловске.

Всего восемь человек за распространение религиозной литературы и аудио-видеофайлов религиозного содержания в сети Интернет привлечено к административной ответственности в СКО с начала года. Сотрудниками управления по противодействию экстремизму департамента полиции региона для выявления таких фактов проводится мониторинг интернет-ресурсов.

Loading...