340 арысских детей отправились в летние лагеря

С целью оказать психологическую помощь от влияния факторов ЧП, передает ИА «NewTimes.kz».

340 арысских детей отправились в летние лагеря
иллюстративное фото:Businessman.ru

Как сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, 30 июня, 140 арысских школьников отправились отдыхать в летний лагерь в Боровом Акмолинской области, 200 детей направились в город Нур-Султан. За их безопасность будут отвечать наставники.

340 детей на шымкентском железнодорожном вокзале провожали родители, пожелавшие им хорошего отдыха, приятных эмоций.

«Нужно отметить, в городе Арыси имеется 40 школ, где обучаются 18 399 детей, 50 дошкольных учреждений посещает 5071 ребенок», — отметили в пресс-службе.

В целом, на сегодняшний день 570 детей были отправлены в летние лагеря.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси. Так, 10-летний мальчик из Алматы собранные за два года 100 тыс тенге направил на помощь арысцам.

Вчера, 27 июня, эвакуированные в Шымкент жители Арыси перекрыли дорогу возле мечети и не хотели возвращаться домой. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заверил арысцев, что в городе спокойная обстановка и для уверенности местных жителей заверил, что сам в течение месяца будет жить в Арыси. 

Loading...

24 февраля, понедельник