+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2019 в 09:22

10-летний алматинец пожертвовал накопленные 100 тыс тенге пострадавшим в Арыси

10-летний мальчик из Алматы пожертвовал жителям Арыси все свои сбережения. За два года в его копилке собралось почти 100 тыс тенге, передает «Первый канал Евразия».

10-летний алматинец пожертвовал накопленные 100 тыс тенге пострадавшим в Арыси Иллюстративное фото взято с сайта redmall.ru

Это лишь одна история об отзывчивости и помощи. По всей стране в эти дни огромное количество людей хочет помочь пострадавшим. Со всех регионов в Туркестанскую область следуют караваны гуманитарной помощи.

10-летний алматинец Алдиар долго копил на игровую приставку. Но трагедия в Арыси изменила его планы. Мальчик решил, что компьютерные игры могут подождать. Важнее всего протянуть руку помощи тем, кто в ней сейчас остро нуждается. Разбив копилку Алдиар и его друзья обнаружили в ней почти 100 тыс тенге.

«Я копил эти деньги два года. Но когда услышал о взрыве, я подумал, что как людям жить, когда у них нет домов. Из-за этого я подумал, что лучше деньги отправить на благотворительность. Потому что тогда и я буду рад, и город будет рад, что у них есть, ну хоть какое-то количество денег», — сказал юный житель города Алдиар Даулетулы.

В пунктах сбора помощи большой наплыв людей, желающих помочь пострадавшим. Из Алматы уже отправились 3 грузовика с гуманитарным грузом, собранным волонтерами. Свою лепту внесли и предприниматели. Они отправили в Туркестанскую область 60 тонн строительных материалов для восстановления города.

В столице сбором помощи пострадавшим в Арыси занимается «Клуб добряков Астаны»: штаб расположился по улице Куляш Байсеитовой.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика