четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

10-летний алматинец пожертвовал накопленные 100 тыс тенге пострадавшим в Арыси

10-летний мальчик из Алматы пожертвовал жителям Арыси все свои сбережения. За два года в его копилке собралось почти 100 тыс тенге, передает «Первый канал Евразия».

Иллюстративное фото взято с сайта redmall.ru
Иллюстративное фото взято с сайта redmall.ru

Это лишь одна история об отзывчивости и помощи. По всей стране в эти дни огромное количество людей хочет помочь пострадавшим. Со всех регионов в Туркестанскую область следуют караваны гуманитарной помощи.

10-летний алматинец Алдиар долго копил на игровую приставку. Но трагедия в Арыси изменила его планы. Мальчик решил, что компьютерные игры могут подождать. Важнее всего протянуть руку помощи тем, кто в ней сейчас остро нуждается. Разбив копилку Алдиар и его друзья обнаружили в ней почти 100 тыс тенге.

«Я копил эти деньги два года. Но когда услышал о взрыве, я подумал, что как людям жить, когда у них нет домов. Из-за этого я подумал, что лучше деньги отправить на благотворительность. Потому что тогда и я буду рад, и город будет рад, что у них есть, ну хоть какое-то количество денег», — сказал юный житель города Алдиар Даулетулы.

В пунктах сбора помощи большой наплыв людей, желающих помочь пострадавшим. Из Алматы уже отправились 3 грузовика с гуманитарным грузом, собранным волонтерами. Свою лепту внесли и предприниматели. Они отправили в Туркестанскую область 60 тонн строительных материалов для восстановления города.

В столице сбором помощи пострадавшим в Арыси занимается «Клуб добряков Астаны»: штаб расположился по улице Куляш Байсеитовой.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0