+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2019 в 10:16

Более 600 тыс пачек сигарет пытались вывезти из Казахстана под арбузами

Сигареты без акцизных марок и документов были обнаружены под арбузами при досмотре автомобиля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет госдоходов Минфина РК.

Более 600 тыс пачек сигарет пытались вывезти из Казахстана под арбузами Фото: комитет госдоходов Минфина РК

Сотрудниками департамента государственных доходов по Актюбинской области на пограничном посту автоперехода «Жайсан» при пересечении государственной границы проведен досмотр автомобиля марки Volvo.

При проверке в данном автомобиле под арбузами обнаружены коробки с сигаретами в количестве 612 тыс пачек без акцизных марок и товарно-сопроводительных документов.

Все материалы по данному факту в соответствии со статьями УК РК «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или)учетно-контрольных марок» и «Экономическая контрабанда» переданы в департамент экономических расследований по Актюбинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика