+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2019 в 14:16

Полицейские обнаружили пропавшего в Акмолинской области подростка в Нур-Султане

12 августа около полуночи в отдел полиции Ерейментауского района с заявлением обратился 49-летний житель села Малтабар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Полицейские обнаружили пропавшего в Акмолинской области подростка в Нур-Султане Фото взято с сайта newsroom.kh.ua

По словам сельчанина, его 15- летний сын утром ушел из дома на прогулку, а к вечеру не вернулся. Обеспокоенные родители обратились за помощью к полицейским.
Оперативниками были незамедлительно приняты меры, благодаря которым местонахождение несовершеннолетнего удалось установить в течение суток.

Силами стражей порядка и родных подростка созданы поисковые группы, прочесана территория лесного массива, водоемы, установлены и опрошены друзья, знакомые, а также односельчане, которые могли видеть юношу в день исчезновения. В это же время ориентировки с приметами подростка полицейские направили в соседние районные отдела полиции и Нур-Султана. Стоит отметить, что именно в столице и было установлено его местонахождение.

Как оказалось, мальчик, не предупредив родителей, вместе со своим совершеннолетним другом на автобусе уехал в Нур-Султан и в течение дня не выходил на связь. Найти пропавшего подростка в мегаполисе акмолинским полицейским помогли столичные коллеги. В ту же ночь, стражи порядка выехали в Нур-Султан и привезли мальчика родителям. В настоящее время подросток находится дома.

Стоит отметить что в этом году акмолинские полицейские разыскали и вернули родным 7 несовершеннолетних, ушедших из дома без предупреждения.

Полицейские области напоминают родителям о надлежащем осуществлении обязанностей по воспитанию детей, необходимости постоянного контроля их местонахождения, недопущения случаев самовольного ухода из дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика