+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2019 в 13:00

Матери-одиночке из Караганды отказали в социальной помощи из-за маникюра

Карагандинка подала заявку на получение АСП так как является матерью-одиночкой. Но после проверки ей отказали, ссылаясь на то, что у женщины был маникюр, передает NV.kz.

Матери-одиночке из Караганды отказали в социальной помощи из-за маникюра Фото: freepik.com

Гульсара Касымова одна воспитывает дочь и снимает квартиру. По ее словам, муж выплачивает алименты нерегулярно. В летний период работы стало совсем мало, и женщина обратилась к государству за социальной помощью. Однако ей было отказано. На проверку жилищных условий к ней приехал один человек, и по его наблюдениям, женщина в получении АСП не нуждалась. Причиной было указано наличие у нее маникюра.

«Посчитали туда же ту сумму, которую я никогда не получала. Мне, честно, обидно. А те люди, которые не нуждаются в АСП, которые в состоянии, которые живут со своими мужьями, которые работают где-то, им почему-то одобряют», — говорит Гульсара.

По словам специалистов, были зафиксированы случаи, когда семьи указывали минимальный доход в размере 45 тыс тенге, а на деле выяснялось, что они живут в двухэтажных коттеджах и зарабатывают миллионы.

Однако правозащитники уверяют, что многим отказывают в материальном обеспечении незаконно. Причиной тому служит некачественная проверка. В законе о социальных выплатах появились новые поправки. Теперь на проверку реальных доходов населения будет выделяться больше времени. Вместо трех дней, бюджет семьи, обратившейся за социальной помощью, будут изучать неделю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика