Подросток упал с обрыва во время прогулки в Петропавловске

В минувшую субботу вечером, около 21:00 к сотрудникам патрульной полиции, дежурившим в парке Победы, подбежал взволнованный мальчик и попросил помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Он сообщил, что с обрыва упал человек. Полицейские незамедлительно отправились к месту обрыва, однако поиски упавшего осложнились из-за наступления темноты.

«О данном происшествии мы сообщили в центр оперативного управления. На помощь были отправлены ближайшие экипажи автопатрулей. Обрыв был резкий. Сразу найти нам его не удалось», — рассказал старшина полиции Айдарбек Кеншинбаев.

По крутому склону стражи порядка Нурлан Кокабаев и Каир Сыздыков спустились с 30-метровой высоты к берегу. В темноте с помощью фонарика удалось найти упавшего подростка. С помощью аркана полицейские подняли его наверх.

 Фото: пресс-служба ДП СКО

Прибывшие врачи скорой помощи оказали пострадавшему первую помощь. Подросток был передан родителям. Как выяснилось, со своим другом он прогуливался по берегу и, не заметив обрыв, оступился.



27 января, понедельник